当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

国际商学院召开党总支理论学习中心组 (扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会

时间:2024-06-11 浏览量:15
分享

本网讯(记者 庄祉祎)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围国际商学院于66午在A6-105召开党总支理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习会。学院党总支书记梁伟滔、副院长陈少铭,党总支委员,教研室主任等集中参加学习会议由梁伟滔主持。

会议现场(莫芷恩 摄)

会议第一议题,与会人员学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。在集中学习后,梁伟滔进行专题辅导,他以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想提出和形成的发展脉络为切入点,从历史和理论发展维度深入阐述了这一重要思想的丰富内涵和时代意义。

随后,梁伟滔领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文节选。他特别强调了《条例》第六章、第七章关于政治纪律与组织纪律的重要要求,并结合警示案例进行警示教育,强调党员干部的日常习惯要自觉遵守党的纪律,在学纪中提高政治站位,在知纪中校正思想行动,在明纪中提高免疫能力,在守纪中筑牢底线思维。

原原本本学条例(庄祉祎 摄)

  党纪学习教育开展以来,国际商学院切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,以严明的政治纪律带动各项纪律全面从严贯彻,引领带动学院全体教职工和学生以更加饱满的热情和务实的作风投入到推动学院高质量发展的任务中去。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:许晗星