当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-06-11 浏览量:10
分享

本网讯(记者 高煜)为推动毕业生充分、高质量就业,6月6日中午,管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会。院长朱桂龙、党总支书记李大章,各系负责人、毕业班班主任、辅导员、就业专员等参加会议,会议由李大章主持。

会上,李大章通报了学院整体就业情况,并传达学校工作要求。他围绕强化责任落实,全员参与推进毕业生就业工作;加强宣传引导,促进毕业生尽早就业快就业;拓展就业渠道,积极开展访企拓岗等三个方面安排了学院就业工作重点任务。

会议现场(高煜 摄)

班主任代表李倩老师、彭玉元老师介绍工作经验。李倩老师表示,就业工作主要从三个方面开展:第一是充分发挥班干部引领示范作用;第二是以心换心,用真诚打动学生,了解学生需求,以帮助学生为目的从而建立顺畅沟通机制;第三是强调就业台账重要性,及时更新每位同学就业进度,做到心中有数。彭玉元老师从帮助学生认清就业形式入手,根据不同学生不同情况,具体问题具体分析,指导学生脚踏实地,尽快落实就业去向。随后,部分老师代表汇报下一阶段工作思路和方法。

学院院长朱桂龙讲话(高煜 摄)

会议最后,朱桂龙对会议作总结,明确指出促进毕业生高质量充分就业是应用型大学育人工作的重中之重。目前就业形势严峻,面对新形势和新任务,学院各方面健全织密就业工作及服务体系,加强交流,全员联动促就业。要真情真心对学生,从实从细抓落实,上下一心,共同努力,扎实抓好毕业生就业工作去向,全力以赴打好就业攻坚战。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵晶