当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校辅导员之家举办“浓情端午、相约城理” 主题活动

时间:2024-06-11 浏览量:10
分享

  本网讯(记者 王灿)荷花绽放时,端午粽生香。6月6日下午,在端午佳节来临之际,由学生工作处主办、珠宝学院承办的“浓情端午、相约城理”辅导员之家主题活动在第四食堂三楼开展,学校学生工作处相关负责人、各学院书记、副书记和辅导员老师参加了此次活动。

活动现场(文嘉俊 摄)

  活动现场,兼顾南北方甜咸口味,为大家提前准备了糯米、粽叶、蛋黄、红枣、鲜肉。辅导员们随机分组,参与包粽子比赛。各小组参与积极,热情如火,乐在其中,笑语不断。大家比速度、比质量、比造型,短短半个小时便成果丰硕。现场评选出“最浓粽香奖”“最佳粽情奖”和“最美粽情奖”等奖项。

  除此之外,活动还设置了“粽语心长”“射五毒”“投壶”等,通过游戏了解端午节的传统习俗。大家在“粽语心长”中纷纷抢答,活动现场掌声此起彼伏;“射五毒”“投壶”的游戏环节更是把现场气氛推向高潮,各位辅导员在与队友配合时充分发挥了聪明才智和表演天赋,大家欢聚一堂,现场氛围轻松活跃,其乐融融。

  参与本次活动的辅导员纷纷老师表示,看着大家在现场包粽子时高涨的热情,给粽子摆造型时的别出心裁,玩游戏时的喜不自胜,在这样的氛围中,作为辅导员的幸福感溢于言表,也在沟通交流中向其他老师学习到了很多好的工作经验,收获满满。

  本次活动不仅营造了浓厚的端午传统节日氛围,使辅导员老师们感受到了浓浓的关爱和大家庭的温暖,还进一步增强了辅导员们的归属感和凝聚力,为提升学生工作水平打下坚实基础。

  文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星