当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

守纪律 讲规矩 后勤处党支部召开党纪学习教育党员大会

时间:2024-06-07 浏览量:13
分享

本网讯(记者 范丽霞)为加强党的纪律建设、全面推动党纪学习教育走深走实,6月6日下午,后勤处党支部在行政楼409会议室召开党纪学习教育党员大会,支部全体党员参加会议。

会议现场(范丽霞 摄)

会议伊始,党支部书记陈宇锋以第一议题形式认真领学了习近平总书记关于党的建设和党纪学习教育的重要讲话及重要指示精神,传达了学校党委有关文件精神、研究部署党支部党纪学习教育方案和下一阶段的重点工作任务。

随后,陈宇锋讲授《守纪律 讲规矩 做一名合格共产党员》专题纪律党课,带领大家共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》注重服务于党的纪律建设、服务于党的制度建设、服务于党的事业发展,并体现出“把严的要求一以贯之、实现全覆盖、细化具体化精准化”的三个突出特点。陈宇锋指出,知纪明纪,方能遵纪守纪。纪律意识是否牢固,是党员干部能否遵守党的纪律的先决条件。在熟悉掌握《条例》的基础上,要真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。他要求党支部每位党员都要守纪律讲规矩,做一名合格的共产党员。

最后,陈宇锋分别从违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的六个方面专题进行案例分析。与会同志共同观看了有关警示教育片,增强了党的纪律和规矩意识,进一步明晰了党组织和党员不可触碰的底线。

会后,大家纷纷表示,要按照党纪学习教育要求,认真学习好、贯彻好《条例》,紧密结合自身思想、工作和生活实际,深入对照检视,勇于担当作为,守纪律、讲规矩,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

文字录入:范丽霞 后勤处;编辑:赵晶