当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

体育部党总支赴广东省广州花都监狱开展警示教育活动

时间:2024-06-11 浏览量:53
分享

        本网讯(记者 王正)根据学校党委关于党纪学习教育计划部署为深入开展党纪学习教育,66日下午,体育部党总支在书记杨效勇的带领下,全体党员教师赴广东省广州花都监狱开展警示教育活动。

参加学习教师(李斌 提供)

  在监狱工作人员的带领下,党员们实地参观了监狱的监区、生活场所等,目睹服刑人员的生活环境,切身感受到了失去自由的沉重。

  随后,监狱安排了服刑人员现身说法,讲述了他们如何从一名党员干部逐步走向违法犯罪道路的历程,以及他们内心的悔恨和对自由的渴望。这些真实而又震撼人心的故事,让在场的党员干部们深受触动,深刻认识到了党纪国法不可逾越的红线。

  活动结束后,党员们纷纷表示,此次实地参观是一次极具警示意义的教育。通过近距离感受监狱生活和聆听服刑人员的忏悔,更加坚定了他们遵守党纪、坚守底线的决心。大家一致认为,要时刻以党纪国法为准绳,不断提高自身的党性修养和廉洁意识,以实际行动践行对党的忠诚,为党和人民的事业不懈努力。

    文字录入:傅文涛 体育部;编辑:许晗星