当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电子科技大学中山学院来我校交流机器人工程专业办学经验

时间:2024-06-11 浏览量:15
分享

本网讯(记者 周超)6月5日,电子科技大学中山学院机电工程学院副院长刘保军带领骨干教师一行8人前来我校交流探讨机器人工程专业的办学经验。机械工程学院/机器人工程学院副院长邓达强,机器人工程教研室主任及相关骨干教师参加了交流会。

交流现场(周超 摄)

交流现场,邓达强就机器人工程专业、人工智能专业的师资情况、培养体系、教学思路等方面做了详细的介绍,并对人才培养中的数学与实践等关键教学特色进行了深入的分享。他讲到,学院一直在积极探索和优化机器人工程和人工智能专业的培养模式,希望能够为学生提供最前沿、最具实践性的教育。

来访教师对我校机器人工程专业的培养体系展现出浓厚的兴趣,双方就创新培养模式进行了深入交流和探讨。刘保军表示,贵校机器人工程专业和人工智能专业的培养方式给了他们眼前一亮的感觉,很多方式值得他们借鉴与参考。教育和培养学生的创新方法对于提升他们的综合素质和竞争力至关重要。

会后,双方一同参观了学院的人才培养实验室,并为来宾展示分享了华汽电动车队的作品。来访一行对我校的办学条件和办学体系给予高度的认可,并对双方今后的深度合作表达了期许。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:赵晶