当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校举办第16届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛决赛

时间:2024-06-11 浏览量:13
分享

本网讯(记者 梁冰)6月4日—6月5日,由校团委主办、珠宝学院承办的第16届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛决赛在A7教学楼举行,学校团委书记王羽、珠宝学院党总支书记刘喜锋、专业评委及参赛选手参加了本次活动。

校团委书记王羽讲话(珠宝学院团委 摄)

“本次比赛共有UI类、平面类、策划案类、文案类、动画类、视频类、广播类、公益类8个类别的200余件作品参赛,经评委评审,共有63件作品进入决赛。本次大赛的举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是学校美育教育成果的体现。”6月4日晚上,在A7-212平面+UI类作品的决赛答辩现场,刘喜锋介绍了本届校赛的组织情况,并对评委的辛勤付出和公正评判表示感谢。王羽感谢珠宝学院此次承办比赛,并对大赛的成效表示认可。她提到,全国大学生广告艺术大赛鼓励学生创新,通过不断的创意碰撞和灵感激发,大家的创新思维会得到极大的提升。同学们要以比赛为契机,积极参与各类创新竞赛,不断提升自己的能力和素质,为未来的学习和职业发展做好充分准备。

决赛现场(珠宝学院团委 摄)

决赛现场,选手们依次答辩,他们通过精心的设计和独特的创意,展现了他们对广告平面设计的深刻理解和独特见解。6月5日中午,策划案类、动画类、视频类、广播类的决赛答辩也顺利完成。2021级视觉传达设计学生肖利红赛后说道:“大广赛让我深感广告创意的魅力与挑战。在参与过程中,我不断挖掘创新思维,尝试不同的创意手法。虽然遇到了困难,但团队的合作精神和坚持不懈地努力让我收获了成长和进步。这次经历不仅提升了我的专业能力,更激发了我对视觉传达设计专业的热爱。”2023级产品设计学生陈思思是第一次参加大广赛,她讲道:“通过这次参赛经历,我收获了很多宝贵的经验。我学会了如何更好地理解和把握设计的主题和风格,如何更好地运用色彩和细节去营造视觉效果。同时,我也对自己的设计进行了深入的反思。我发现自己在设计中还存在一些不足和需要改进的地方,我将继续努力学习和提高自己的设计能力。”

学校师生参加巡讲会(梁文峻 组委会 提供)

据悉,为了全面、深入地做好大广赛的宣传动员工作,确保同学们能够清晰理解企业命题的核心要求,并有效提升他们的设计实践能力,珠宝学院于5月组织近100名师生参加由大广赛组委会举办的2场巡讲会,听取各企业的命题解析,现场学习名师的解题思路和创作思路。

全国大学生广告艺术大赛作为珠宝学院的品牌赛事,一直受到珠宝学院领导的高度重视。在过去的比赛中,珠宝学院的学生积极参与,锐意进取,凭借出色的作品和创意,成功斩获了国赛三等奖的全校最好成绩。未来,学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的理念,进一步加大对大广赛的宣传和组织力度,鼓励学生多参与更多项目的设计和实施,培养学生的创新能力和实践能力,提升他们的综合素质和竞争力。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星