当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

学校党委举办党纪学习教育书记培训班 严格发展党员工作纪律专题培训并座谈

时间:2024-06-06 浏览量:281
分享

        本网讯(记者 魏彬)6月3日下午,学校党委举办党纪学习教育书记培训班就严格发展党员工作纪律进行专题培训和座谈。学校党委书记、学校党的建设工作领导小组组长杜小明主持会议并讲话。学校党建领导小组、党纪学习教育专班成员和各学院书记、组织员、学生党支部书记60多人参加。

会议现场(魏彬 摄)

  学校党委组织部部长赵永林领学《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》中有关发展党员工作的纪律章节,学习省委教育工委关于发展党员工作的有关文件精神,通报现阶段学校发展党员工作存在的问题。

现场发言(魏彬 摄)

  各二级学院书记分享学院发展党员工作的好做法、存在的问题以及意见建议等。赵永林提出学校党委组织部进一步加强和改善学校发展党员工作质量相关举措。

党委书记杜小明讲话(魏彬 摄)

  杜小明作总结讲话。他讲到,学校党委举办书记培训班暨严格发展党员工作纪律座谈会,是学校党委推进党纪学习教育的重要举措。培训书记的意义在于从学校党委书记到基层党支部书记都要高度重视党员发展工作,要亲自抓。他针对下一阶段的工作提出五个方面的意见。一要高度重视党员发展工作,定期研究。二要建强党务工作队伍、组织员队伍。三要进一步规范发展程序,加强党务工作人员业务培训。四要规范落实培养发展工作,确保新发展党员的质量。五要在政治安全、维护学校稳定、本科教学合格评估工作中发挥好学生党支部的积极作用。

        文字录入:党委宣传部;编辑:许晗星