当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

学校党的建设工作领导小组召开会议 推进党建重点任务落实

时间:2024-06-04 浏览量:272
分享

        本网讯(记者 许晗星)5月31日下午,学校党的建设工作领导小组在行政楼201会议室召开会议。领导小组组长、党委书记杜小明主持会议并讲话,副组长尚启超、刘洊波等领导小组成员参加会议。

会议现场(许晗星 摄)

  会议坚持第一议题制度,认真学习了习近平总书记关于党的建设和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习了上级有关文件精神,研究部署贯彻落实措施和下一阶段的重点工作。

  学校党委相关部门负责人结合党纪学习教育,汇报了本部门今年以来党建工作落实情况,总结交流了党建工作思路和举措。

  “今天的会议是一次很好的交流学习,也是对党建重点工作的再认识。各单位在头绪多、任务重的情况下,坚持党建引领,围绕中心、服务大局,推进党建工作与学校事业发展深度融合,付出了辛苦,很多做法值得相互借鉴。”杜小明在听取汇报后充分肯定了今年以来党建工作取得的成效。针对下一阶段的工作,他提出七个方面的要求。一要高质量抓好党纪学习教育。学校党的建设工作领导小组也是党纪学习教育工作专班,要抓好组织实施,加强对基层党组织工作的指导与督促;要紧扣党纪学习教育目标要求,进一步突出工作重点、结合工作实际,深入研究谋划、精心组织实施、及时部署推进,确保各项任务落到实处,推动党纪学习教育高质量、全覆盖。二要扎实落实相关部署要求。按照省委教育工委关于党建工作的文件要求,把握时间节点扎实推进,抓细抓好落地落实,高效有序完成各项工作。三要确保政治安全、意识形态安全。以党纪学习教育为抓手,把纪律教育与教风学风、师德师风建设贯通起来,及时修订完善学校相关制度文件,适时消除盲点。四要持续深化理论武装。加强组织体系和干部队伍建设,结合工作实际,科学谋划部署,推进教职工理论学习常态化、制度化,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;以党建“双创”、“双带头人”党支部书记工作室和“一站式”学生社区综合管理模式等项目培育建设为抓手,进一步凝练总结党建工作的亮点特色,积累成果经验。五要注重与合格评估工作的结合。将学校办学定位特色与党的建设、思想政治工作等深度融合,尽快形成框架报告。六要加强师生思想政治工作特色凝练。进一步完善思想政治工作制度体系建设,打造更多可推广作示范的工作品牌。七要抓好重要时期的安全工作。多措并举防范化解各类风险,切实维护校园安全稳定。

  尚启超结合学校管理工作,强调要以党纪学习教育为契机,坚持问题导向,加强法纪教育,进一步发挥基层党组织作用,强化全过程管理,注重查漏补缺,有针对性逐步破解难题,提升党纪学习教育实效。

        文字录入:党委宣传部;编辑:赵晶