当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

2金2银10铜!我校“挑战杯”成绩再创新高

时间:2024-05-21 浏览量:345
分享

本网讯(记者 归李千慧)5月17日-19日,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。我校报送的14个项目获得省赛金奖2项、银奖2项、铜奖10项的好成绩,获奖率100%,获奖项目总数位居全省民办本科高校首位,总成绩再创我校“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛历史新高。

我校“挑战杯”获奖情况(归李千慧 提供)

我校于2023年9月启动本届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛的相关工作,经过各学院选拔推荐,收到来自12个学院的76个项目进入校级复赛。备战省赛期间,校团委精心组织项目辅导与打磨,通过开设专题讲座、一对一辅导、模拟答辩等形式,与项目所在学院、指导老师共同努力,为各项目团队提供全方位的备赛支持。

“挑战杯”省赛现场(郑泽霖 摄)

一直以来,学校十分重视“挑战杯”系列竞赛,组建以校领导为主任的竞赛组委会,各职能部门共同参与,搭建全链条育人机制。学校党委副书记、副校长刘洊波多次关心和指导备赛情况,并于比赛当日作赛前动员时鼓励同学们保持平常心、沉着冷静应赛,赛出广州城理学子的青春风采。

学校党委副书记、副校长刘洊波作赛前动员(郑泽霖 摄)

各学院领导关怀学生、关心赛事,比赛当天来到参赛作品展区看望参赛项目团队代表,询问闭馆质询情况,为持续深挖项目特色亮点提出指导意见。

各学院领导看望参赛项目团队代表(归李千慧 提供)

据悉,本届“挑战杯”竞赛聚焦新质生产力,作品类型涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等五大领域。自启动以来,共有157所高校、3.4万件作品参赛,省校两级参赛人数超过10万人,参赛人数和作品数均创历史新高。经过层层把关、严格评审,来自124所高校的524件作品脱颖而出,在终审决赛同台竞技,超3000名师生向“挑战杯”发起冲击。

文字录入:冯田丽 校团委;编辑:赵晶