当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院召开新教师教学工作培训会议

时间:2024-05-21 浏览量:15
分享

本网讯(记者 林泽梅)为进一步规范化考务工作的运作与教学资料管理,做好教学资料数据化建设,形成良好教学运行机制,5月17日下午,电气工程学院召开新教师教学工作培训会议。学院副院长沈娜、教务员、近3年入职的新教师参加了会议。会议由沈娜主持。

会议现场(林泽梅 摄)

会上,教务员潘柏树分别针对考务工作、试卷命题、试卷评阅、教学资料检查四大模块进行详细讲解,强调主考、监考教师的工作职责及其在考试过程中的注意事项。她以往年考务工作中的案例,提醒教师们务必按规则做好考务相关工作。在试卷命题过程中,要按照学校的基本要求和注意要点进行命题,并通过展示优秀教师批阅试卷的模板例子,强调评阅试卷的各种细节问题。此外,她还针对学校对于理论课、课程论文类、课程设计、实训课等不同类型课程的教学资料检查内容进行详细解说,强调各类课程需注重过程性考核的问题,并解释学校推行的“N+1”课程考核的实施方案内容,提醒老师们做好平时成绩的记录,保留原始教学数据并进行统一归档的问题。随后,与会教师针对主、监考、教学资料归档等方面遇到的问题进行讨论交流。

沈娜表示,本学期考务工作将陆续开展,主、监考教师需明确各自履行的职责内容,认真、谨慎完成考务工作任务,严抓考场纪律、严肃考风,避免发生教学事故。在试卷出卷、印卷方面,需反复、细心检查,以重点考查学生的能力为主,严格把控试卷质量,提升试卷内涵。她还结合学校现推行的“N+1”课程考核方案,提醒教师要以多种形式、环节评判学生的平时成绩,强调学习是学生的本分,教师应严抓学生课堂出勤的情况,严格要求学生,注重各类过程性考核。最后,她希望教师们以严谨、认真的态度对待上课、考务、教学资料整理等工作,不断规范化、精细化各类教务工作,全面按照合格评估要求做好各项相关工作。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶