当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

学条例 守党纪 珠宝学院学生党支部开展党纪学习教育专题学习会

时间:2024-05-21 浏览量:12
分享

本网讯(记者 马锦娴)为加强全体党员对党纪党规的学习,端正党员意识,筑牢拒腐防变的思想防线,珠宝学院学生党支部于5月16日—17日开展“学条例 守党纪”党纪学习教育专题学习会。校外实习的毕业生党员通过线上形式参加会议。

会议现场(张舒 摄)

会上,首先进行第一议题学习。学生党支部书记马锦娴带领学生党员学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。随后,马锦娴围绕“学条例 守党纪”主题,讲授专题纪律党课,就《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和最新修订情况作了详细讲解,并讲述了2024年党纪学习教育的重点内容。专题党课从纪律建设的重要性出发,指出加强党的纪律建设、维护党的集中统一,最重要的是加强党的政治纪律。她强调,每一名学生党员都要深入领会《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,自觉遵守党纪,筑牢理想信念,履行好党员的神圣职责。

专题纪律党课(张舒 摄)

警示教育学习现场(马锦娴 摄)

会上,学生党支部纪检委员李运成带领大家进行了警示教育学习,组织观看了由中央纪委国家监委机关报“党纪法规学习栏目录制的警示教育视频。视频生动再现了一些违反党纪条规的典型案例,揭示了其严重危害性,深刻警示广大党员干部要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。李运成强调,作为学生党员要强化纪律意识,严格遵守校规校纪、党规党纪;筑牢规矩防线,进一步强化廉洁自律意识。

最后,马锦娴就下一步支部党纪学习教育工作作了安排。她表示,全体党员要以此次专题学习会为契机,开展自学自检自查,切实提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,严格遵守校规校纪、党纪国法,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。预备党员关逸豪说到:“通过这次会议,我不仅系统学习了党的纪律建设的有关知识,更深刻认识到了遵纪守法的重要意义,我将以此次学习为新的起点,切实加强党性修养,提高党性觉悟。”

据悉,珠宝学院学生党支部将继续加强日常监督,定期开展谈心谈话,发现问题及时纠正,确保全体党员同志时刻保持政治本色,以实际行动诠释共产党人的价值追求。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星