当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院举行升旗仪式暨“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题团日活动

时间:2024-05-15 浏览量:10
分享

本网讯(记者 梁文静)深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激励广大师生以五四精神为指引,汇聚起奋进新时代的强大力量,珠宝学院师生于5月13日上午在足球场举行升旗仪式暨“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题团日活动。学院党总支书记刘喜锋、各年级辅导员及学院学生1000余人参加了本次活动。

升旗仪式现场(珠宝学院团委信息中心 摄)

上午八点整,伴随着庄严神圣的国歌缓缓响起,校国旗护卫队的擎旗手右手紧握国旗,毅然振臂一挥,鲜艳的五星红旗便在朝阳的灿烂光辉中冉冉升起,如同国家繁荣昌盛的象征,在微风中迎风飘扬。在场观礼的全体师生,肃然站立,行注目礼,齐声高唱国歌,向伟大的祖国表达最深沉、最真挚的敬意。

刘喜锋作国旗下讲话(珠宝学院团委信息中心 摄)

刘喜锋作国旗下讲话,他呼吁广大青年积极传承和弘扬五四精神,期望同学们珍视青春年华,紧抓时代机遇,争当“追光者”、善做“答卷人”、勇当“弄潮儿”,在专业学习中能够描绘出属于自己的宏伟蓝图和青春华章,将个人的理想与祖国的前途命运紧密相连,坚定不移地投身于中国梦的伟大实践中,为实现国家的繁荣富强和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

退伍学生代表庄东武分享军旅心得(珠宝学院团委信息中心 摄)

退役不退志,续写报国志。退伍学生代表庄东武分享其军旅心得。他表示,在长达两年的军旅生活中,他锤炼出坚韧不拔的品格,塑造了铁一般的作风纪律,并练就了良好的身体素质。他希望同学们树立崇高远大的志向,勇于追寻心中的梦想,全力以赴地拥抱光辉灿烂的未来,以青春的澎湃激情与坚定热血,诠释时代的责任与担当。

升旗仪式现场(珠宝学院团委信息中心 摄)

青年学生代表杨瑾仪、谢枕言同学深情朗诵诗歌《青春中国》。全体师生沉浸在朗诵中,深刻体会到前线劳动工作者们为构建现代化强国所付出的辛勤努力。产品设计专业的李嘉文同学说道:“作为新时代的中国青年,我们应当始终铭记五四精神,以五四精神为灯塔,肩负起党的殷切期望、担当起实现民族复兴的历史重任,在实现中华民族伟大复兴的征程上彰显青春担当,以实际行动绘就强国之梦的青春底色,为中华民族的繁荣富强贡献青春力量!”

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星