当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

国际商学院开展毕业生党员离校教育暨政治生日主题党日活动

时间:2024-05-15 浏览量:13
分享

        本网讯(记者 庄祉祎 林素金)为激励毕业生党员始终红心向党,铭记入党初心,进一步强化身份意识和责任意识,5月10日下午,国际商学院党总支在A6-505开展2024届毕业生党员离校教育暨政治生日主题党日活动,学院党总支副书记梁伟滔、部分教工党员及全体毕业生党员参加。

梁伟滔为毕业生党员颁发政治生日贺卡(周语欣 摄)

  活动伊始,梁伟滔带领全体党员重温入党誓词,进一步坚定初心使命,凝聚奋进力量。随后,一则温馨的政治生日主题视频,回顾了每位毕业生党员入党时间和入党过程中的感人时刻。视频结束后,梁伟滔为党员们颁发政治生日贺卡,送上满满的祝福与期许。

活动现场(周语欣 摄)

  梁伟滔为毕业生党员上在校期间最后一次党课,并围绕毕业生离校就业情况展开座谈。他给毕业生党员提出三个要求:一是不要忘记为什么入党,用实际行动践行自己入党的誓言,不忘初心、牢记使命;二是要尽快完成角色转变,积极投身到国家建设中去,充分发挥自身优势为人民服务,将汗水挥洒在祖国大地上,不辜负党组织的培养和期待;三是在毕业离校求职过程中要注意人身财产安全,防范求职陷阱和诈骗陷阱。

  学生党支部书记庄祉祎还就毕业生党员组织关系转接事宜进行讲解说明,进一步强调了党组织关系转接的重要性,组织关系转接关系到毕业生党员就业入职与今后政治生活,每位毕业生党员都务必高度重视。

  国际商学院党总支将政治生日主题融入毕业生离校教育,不仅进一步强化党员的理想信念和政治纪律,更是激励党员走向工作岗位后发挥先锋模范作用,继续发光发热。

  文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:许晗星