当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“让青春在培育新质生产力中闪光” 汽车与交通工程学院开展院长思政第一课

时间:2024-05-14 浏览量:12
分享

本网讯(记者 王宇航)为夯实青年的思想理论学习基础,让青春在培育新质生产力中闪光,5月11日晚,汽车与交通工程学院院长李礼夫在A5-204讲授以“让青春在培育新质生产力中闪光”为主题的院长思政第一课。汽车与交通工程学院团委副书记、青马工程及团校培训班全体学员共同聆听了本次思政课。

学院院长李礼夫讲授思政第一课(陈艺 摄)

课上,李礼夫深入阐述了“新质生产力”这一概念的内涵与重要性,以及加速形成“新质生产力”的关键要点和途径,特别强调了高等教育在培育新质生产力中的重要作用,鼓励在座的青年学子积极承担起推动社会进步的责任。他还通过实际案例分析和互动问答,引导同学们思考如何将“新质生产力”的理论应用到实践中去,并强调学习的重要性,期望同学们能够在党的领导下,为国家的发展作出自己的贡献。他提出,作为未来的复合型人才,青年学生应积极面对挑战,在挑战与机遇并存的环境中建功立业,参与科技创新,顺应时代的潮流,勇于实践创新。

互动问答(陈艺 摄)

李礼夫对青年学子寄予厚望,表示他们是希望的象征,有潜力创造更加辉煌的明天。他相信,新的生产力、技术的进步将为年轻一代提供改革和创新的空间,助力他们实现远大的青春理想。他还鼓励学生们要始终不忘初心,保持坚定的信念和创新精神,开启人生华章,让青春的光芒在培养新质生产力的过程中绽放。

此次思政课不仅为同学们指明了学习和努力的方向,而且为他们的成长注入了动力。2023级专升本物流工程专业的李冰露同学表示:“听完思政课后,收获颇丰。作为青年大学生,我们肩负着时代赋予的重任,要积极投身发展新质生产力的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。”

文字录入:陈子涵 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶