当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

铆足干劲 全力以赴——学校召开合格评估建设工作月例会

时间:2024-05-09 浏览量:455
分享

本网讯(记者 姚雪秦)为持续推进合格评估各项建设工作,5月6日下午,学校在行政楼617召开合格评估工作月例会。学校党委书记杜小明,校长苏成,副校长周诗瑶、刘洊波、尚启超、魏德敏,各专项建设工作组、各学院评建工作组负责人及评建工作办公室全体人员参加此次会议。会议由苏成主持。

会议现场(姚雪秦 摄)

各专项建设工作组和评建工作办公室负责人就合格评估评建工作“十大工程”实施方案及工作进度、3月工作例会提出的重点督办事项的解决方案及工作进度、截止到4月底对标自查工作任务完成情况依次进行了汇报,校领导、评建工作办公室就相关问题一一进行反馈和交流。同时,评建工作办公室汇报了今年以来评建工作的整体进度与重点工作,并对5月的工作计划进行了安排。

苏成对5月及今后的工作做了部署安排。他要求各工作组结合校外专家的指导,进一步梳理分析本科教学基本状态数据、进一步对40个观测点开展对标自查和内涵建设,他指出,相关整改工作及“十大工程”建设进度将作为5月份的重点工作进行督办。他就合格评估建设工作提出了三点要求,第一,各专项建设工作组要进一步理解指标内涵,避免跑题、偏题、漏题;第二,相关人员要摒弃本位主义,转变观念,打开思路,放眼全局去看问题抓重点;第三,虚心接受专家辅导意见,认真整改,推动合格评估建设工作更有成效。

杜小明作总结讲话。他指出,本科教学合格评估工作是学校高质量发展的重中之重,现已进入“攻坚战”,必须卯足干劲、志在必得。他肯定了现阶段各专项建设工作组和学院为学校合格评估建设工作做出的努力和取得的成效。对下一步的评建工作他讲了五点意见:第一,深入研究政策。尤其是领导干部,对本科教学工作合格评估的政策文件,对中央、教育部、省教育厅等相关大政方针要进一步深入学习研究,精准把握,对校外专家提出的意见建议要虚心学习,认真整改;第二,全力补齐短板。合格评估是当前全校上下责无旁贷必须做好的头等大事,大家要深刻认识形势的严峻性和紧迫性,各单位要高度重视,对标对表,解决问题,加强建设,尽快补齐短板;第三,规范教学工作。合格评估是对学校办学是否合格是否规范的全面考察,教学工作是重点,要进一步动员全校教师严格落实各项教学要求,切实提高教学质量育人质量;第四,重视历史沿革。领导干部要认真了解和研究学校、学院和教师的发展脉络,总结历史经验,凝练办学思想,尊重历史才能更好把握当下;第五,加强组织领导。评建工作要进一步加强组织领导,校领导、各级干部要有强烈的责任心和使命感,部处领导、院长书记要亲自抓、全力抓、抓具体,各单位务必协调配合,相互支持,形成合力,领导干部都要在“认真”上下功夫。要用好各级组织体系和各级党政干部,调动好一线教师的积极性,加强思想政治工作,提高大家正确认识合格评估对学校对个人的重大意义,将“被动式”转为“主动式”、“自觉式”。他强调,全校上下对合格评估工作要重视、重视、再重视,努力、努力、再努力,齐心协力打赢攻坚战。

文字录入:姚雪秦 评建工作办公室;编辑:许晗星