当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

2024软科中国大学排名发布 广州城理位列广东民办高校理工类首位

时间:2024-04-18 浏览量:1049
分享

本网讯(记者 赵晶)4月18日,高等教育专业评价机构软科正式发布 “2024软科中国大学排名”,我校位列广东民办高校理工类首位。至此,学校已连续四年在该榜单中名列广东民办高校理工类第一。

我校位列“2024软科中国大学排名”广东民办高校理工类首位

“软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。

“2024软科中国大学排名”的对象是中国1000多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、4类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

“软科中国大学排名”评价体系

建校19年来,我校扎根粤港澳大湾区,深入推进新工科、新文科建设,不断调整和优化学科专业布局;坚持“人才强校”战略,聚焦应用型人才培养,努力提升社会服务能力;围绕“一带一路”倡议与粤港澳大湾区对国际化人才的需求,推进教育国际化发展战略……学校教育教学、人才培养成果受到了考生、家长的青睐和社会各界的肯定。站在新时代新起点上,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持诚信办学、规范办学,坚持改革创新、求真务实,坚持质量立校、特色兴校、人才强校,与区域经济和社会发展同行,全力建设省内一流、国内知名的应用型大学,用奋进之笔谱写广东教育高质量发展的新篇章。

文字录入:党委宣传部;编辑:许晗星