当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院联合广州城北电力工程有限公司开展主题党日活动

时间:2024-04-02 浏览量:51
分享

本网讯(记者 林奕丹)为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日上午,电气工程学院党总支联合广州城北电力工程有限公司(以下简称“城北公司”)党总支前往花都革命烈士陵园联合开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。城北公司党总支副书记黎健生、公司党员及团员代表,电气工程学院党总支副书记符红勋、副院长沈娜、教师党员代表、学生党员代表、第2期青马班成员参加了此次活动。活动特邀退役陆军上校刘武松作为分享嘉宾。

在纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀,并依次敬献鲜花,深表哀思。随后,学生党员代表林荣浩诵读致敬词。从近代的夏明瀚谈到当代在中印冲突中牺牲的战士,“英雄是史册上闪闪发光的名字,是无数无名者共铸的丰碑。他们的功绩,祖国不会忘记,人民不会忘记!”他饱含激情、掷地有声,表达了对先烈的崇高敬意和深切缅怀。城北公司团支部副书记黄敏仪则表示,烈士陵园祭扫活动是一场心灵的洗涤和思想的洗礼。作为新时代的青年,要传承先烈们的革命精神,从各方面提升自我,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量。

活动现场(杨帆 摄)

刘武松上校讲述了花都英烈代表刘绥华同志青年时期奔走于革命前线,最后为革命献身的英勇事迹,并以此勉励在场者要铭记历史,深刻领悟革命先烈“知党信党爱党忠党”的精神,努力学习、恪尽职守,为建设一个强大的祖国努力奋斗。

刘武松上校分享红色故事(杨帆 摄)

“我们不仅要永远铭记先烈们的名字和事迹,更要弘扬先烈精神,将英烈精神内化于心、外化于行。”黎健生在讲话中表示,在日常生活中要不断学习新知识、掌握新技能、提高新本领,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投身新时代中国特色社会主义伟大事业中。同时,加强爱国主义宣传,让更多的人了解先烈们的事迹,传承红色精神,赓续红色血脉。

黎健生讲话(杨帆 摄)

符红勋作总结讲话。她指出,站在这片充满革命历史的土地上,每个人都要铭记历史、心存感恩、面向未来。作为电力和新能源领域的学生和工作者,要深化理论知识,强化实践能力,掌握前沿技术;紧跟国际新能源产业发展的趋势,致力于新能源与新型电力系统的研究,为国家能源转型发展和双碳战略目标贡献力量,以实际行动共同开启能源事业的新征程,奋力书写美丽中国的新篇章。

符红勋总结讲话(杨帆 摄)

据介绍,花都革命烈士陵园是1959年12月为纪念自辛亥革命以来的花都革命烈士而建立的,是广州市和花都区的爱国主义教育基地,是展示、纪念和褒扬烈士的重要纪念地和标志物,是传承革命精神和理想信念的重要载体。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶