当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校在第三届粤港澳大学生品牌节暨第十六届广东大学生广告节获得多个奖项

时间:2024-04-02 浏览量:11
分享

本网讯(记者 梁冰)3月28日,第三届粤港澳大学生品牌节暨第十六届广东大学生广告节颁奖典礼在省广集团举办。我校荣获优秀组织奖,珠宝学院学生作品获得铜奖1项,优秀奖4项,龚帅老师获评优秀指导老师。

我校学生作品获奖情况(梁冰 提供)

我校师生代表领奖(主办方 提供)

本届大广节共有来自全国及粤港澳大湾区200多所高校的数万名大学生参与,参赛作品数量达4000多份。我校为首次参赛。活动现场,来自各大高校的12个作品参与PK赛,提出产品提案,评委现场打分点评。PK赛结束后,嘉宾为获奖学校、老师及作品作者颁奖。

铜奖获奖作品(罗姗姗 提供)

获得铜奖的作品是专门为绝味鸭脖设计的一款IP形象设计:绝味鸭鸭公主,作品共有三款衍生设计,分别是柠檬鸭、香辣鸭、蒜香鸭,作者分别从形象表情包、海报设计、产品效果图展示这几个方面进行设计。作者通过对IP的设计,建立产品符号,提高品牌辨识度,帮助品牌建立具有亲和力形象的IP,建立品牌记忆点,从而提高营业额。作品作者、2021级视觉传达专业学生罗珊珊说道:“这次比赛的经历非常难忘。看到了来自粤港澳大广节的众多优秀选手竞技,让我感受到了巨大的压力,但也收获了宝贵的经验,学习到了很多知识。参加这个比赛是一次非常有意义的经历,可以锻炼自己的技能水平、拓宽视野等。同时,我也意识到在今后的设计中需要注意细节、注重团队合作、不断反思和总结经验教训,不断提高自己的能力和水平。”

获得优秀奖的2022级视觉传达设计专业学生张佳炜在赛后表示:“整个典礼让我心潮澎湃,紧张而刺激。现场的提案和评委们的公平公正打分,给我留下了深刻的印象。评委们诚挚的评价对我而言非常宝贵,例如,在设计时要注重保持品牌的调性,并在设计落地时兼顾实用性与创新性,确定使用场景。此外,良好的讲解方式同样至关重要,先讲述构思,再深入说明作品中的故事情节等内容。这次的活动深深地启迪了我,为我打开了新的视野。我希望未来能有更多机会参与类似的活动,在其中继续成长和提升自己的广告创意能力。”

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:许晗星