当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

经济学院举行“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明缅怀先烈活动

时间:2024-04-01 浏览量:12
分享

 本网讯(记者 毛锦淇) 在纪念黄花岗七十二烈士殉难113周年之际,为引导师生们铭记历史、传承精神,3月29日,经济学院赴黄花岗烈士陵园开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的清明缅怀先烈活动,学院党员师生代表、入党积极分子及共青团员共47人参加本次活动。

  师生缅怀英烈现场(王连浩 摄)

在烈士陵园,师生们被墓园内庄重壮观的布局所震撼,每一座墓碑都威严矗立,仿佛在诉说着烈士们的英勇事迹。在七十二烈士墓前,师生们肃立致敬,向为国捐躯的烈士们敬献花篮,并深深三鞠躬,以表达对先烈们英勇事迹的崇高敬意和深切缅怀。随后,在烈士陵园工作人员的解说引领下,师生们深入学习了黄花岗七十二名革命烈士的英勇事迹,参观了庄严肃穆的纪念馆,一幅幅生动的历史画面、一件件珍贵的革命文物,将师生们带回到了那个战火纷飞的年代。先烈们英勇无畏、前仆后继的壮丽篇章,深深感染了在场的每一个人。师生们纷纷表示,作为新时代青年要继承先烈遗志,学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的理想信念,肩负起新时代青年的责任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  纪念馆参观学习现场(毛锦淇 摄)

经济学院党总支书记任远指出,清明缅怀先烈活动是学院爱国主义教育的重要组成部分,也是学院精神文明建设的一项重要举措,让师生们深刻感受先烈们的英勇事迹和崇高精神,厚植爱国情怀。“每逢清明时节,学院都会来到这里,向烈士们敬献花篮、默哀致敬,表达对英烈们的无限敬仰和感激之情。”他希望师生们能够珍惜美好时光,自立自强,磨砺前行,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春的力量,书写属于自己的辉煌篇章。

本次清明祭扫活动,不仅增强了青年学生们的使命感和担当精神,更激发了他们立志报国、为青春而奋斗的坚定信念。同学们纷纷表示,这场生动而鲜活的革命传统与爱国主义教育思政课,如同一盏明灯,照亮了他们前行的道路,激励他们在新时代新征程中继续传承红色基因,肩负起时代赋予的重任。

文字录入:经济学院 张全胜;编辑:许晗星