当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院召开“磨课工程”实施规划会议

时间:2024-04-01 浏览量:85
分享

本网讯(记者 肖静怡 陈雅昕 应澎)为落实立德树人根本任务,进一步加强教学质量与水平的提升,管理学院于3月28日下午召开了“磨课工程”实施方案主题会议。学院副院长刘飞燕及全体教职工共同探讨磨课工程的实施策略,以推动学院教育教学的持续发展和创新。

会议现场(陈香羽 摄)

会上,刘飞燕提出了如何实施好“磨课工程”全面提高教师教学水平,提升课堂教学质量。方案主要由“教学基础材料打磨与集体备课”“学院集中听评课”“专题报告与示范观摩”“课堂教学一对一帮扶”“教师教学竞赛”“教学资料评比”“优秀作业和笔记展示”等系列项目组成。

学院副院长刘飞燕讲话(陈香羽 摄)

刘飞燕就“磨课”工程的任务、分组、要求及后续安排做了详细介绍,着重点明教学大纲,教学日历以及教学PPT等打磨重点,要求所有老师需在课前准备好所有的讲课资料,进一步督促学生认真学习。“磨课”的最终目的就是为达到更好的教育效果,提升学院教育水平,为此,学院引用我校计算机工程学院所设计的吾托帮系统,给学院老师提供更加便利的资料上传平台,以便老师们更好落实磨课任务,达到最佳的教学效果。

徐细珍详细介绍了教学资料的收集、检查的过程步骤以及在此过程中容易出现的错误,总结了毕业论文的安排和各项工作任务重点,以便各位老师逐步落实工作。经管实验中心吴梦玲为各位老师详细地演示如何使用吾托帮系统并提供在上传资料过程中遇到问题的解决方法。

本次会议既为学院全体教师指明了今后磨课方案具体实施的路径与实践规划,同时明确了教师在这一学期的工作重点。最后刘飞燕希望各位老师积极交流互鉴,以达到更好的教学效果。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:赵晶