当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

经济学院举行升旗仪式暨“夯实思想根基 凝聚青年力量”主题活动

时间:2023-11-16 浏览量:255
分享

本网讯(记者 欧晓君为引导广大青年坚定不移跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放,11月13日上午,经济学院在足球场举行升旗仪式暨“夯实思想根基  凝聚青年力量”主题活动。经济学院书记任远、学生工作办公室负责人、辅导员及2021级、2022级、2023级学生共991人参加。

升旗仪式现场(邱一鸣 摄)

国旗护卫队迈着整齐、有力的步伐,护送国旗走向升旗台。庄严的国歌响起的那一刻,国旗冉冉升起,经济学院全体师生面向国旗肃立致敬。国旗飘扬,点燃在场所有人的热血。

“青年中国说”环节中,经济学院司仪队铿锵有力地朗诵《中华颂》,带领师生回顾历史,启迪大家以史为鉴,增强历史使命感和责任感,脚踏实地,在中国式现代化建设中挺膺担当。

学院书记任远作国旗下讲话(张欣茹 摄)

“时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。”任远书记作国旗下讲话,他向师生们传达习近平总书记对青年一代的殷切希望,鼓励同学们主动到实践中去、到人民群众中去、到基层一线去、到祖国最需要的地方去,艰苦奋斗,锤炼过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

此次升旗仪式的举行,激发了学生学党史的热情和对新时代青年责任担当的思考,激励学生勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。2022级学生蔡博雅表示,“当国旗飘扬的那一刻,我的心也随之激烈跳动。先辈们的热血成就了如今的美好生活。作为新时代青年的我也应当追随先辈们的脚步,坚定理想信念,肩负起时代的责任,积极投入实践,锻炼自我,坚持守正创新。”

文字录入:张全胜 经济学院;编辑:许晗星